ベーキングパウダー不使用!米粉バナナケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を計量する
バナナはフォークで潰しておく -
2
卵を電動ミキサーでふわふわになるまで混ぜる
途中2回に分けて砂糖を加える -
3
2️⃣に米粉・バナナ・シナモン・サラダ油を加えて混ぜる
※ふわふわ感は潰さないようにする -
4
型にクッキングペーパーを敷き生地を流す
160℃のオーブンで30分焼く
竹串を刺して生地が着いてこなければ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wasabi32021/09/12 08:57しっかり膨らんで美味しかったです♪家族にも好評でした!ありがとうございます、またリピします^_^
満足感あります!