簡単*炊飯器でとうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方

簡単*炊飯器でとうもろこしの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
さくこー
さくこー
簡単にできます◎子どもも喜ぶ自然な甘さのごはんです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 2合分の米を研いだら、炊飯器の目盛りに合わせて2合分の分量の水を入れる。
  2. 2 1に塩を加え軽くかき混ぜる。
  3. 3 とうもろこしを三等分にしたら実の部分を切り、芯と実に分ける。
  4. 4 米の上にとうもろこしの実を乗せ、さらにその上にとうもろこしの芯を並べたら炊飯を開始する。
  5. 5 炊き上がったら芯を取り除き、とうもろこしの実が全体に均一になるように混ぜたら完成。

きっかけ

とうもろこしが安かったので作りました◎

  • レシピID:1530015565
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊き込みご飯とうもろこし
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る