簡単*炊飯器でとうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 塩 小1/3
作り方
- 1 2合分の米を研いだら、炊飯器の目盛りに合わせて2合分の分量の水を入れる。
- 2 1に塩を加え軽くかき混ぜる。
- 3 とうもろこしを三等分にしたら実の部分を切り、芯と実に分ける。
- 4 米の上にとうもろこしの実を乗せ、さらにその上にとうもろこしの芯を並べたら炊飯を開始する。
- 5 炊き上がったら芯を取り除き、とうもろこしの実が全体に均一になるように混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません