簡単串こんにゃく レシピ・作り方

簡単串こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ちょっとしたおつまみにピッタリです。
一口大にしたこんにゃくにはピックを刺して子どものお弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは串に刺さるサイズと一口大に切る
  2. 2 フライパンに1と水、醤油、白だしを入れて火にかける
  3. 3 沸騰してきたら中火〜弱火で3〜5分程煮て完成

きっかけ

こんにゃくが好きな子どもが楽しく食べられるように串にさしてみました。

おいしくなるコツ

作り置きする場合は、煮汁をかけて冷蔵庫で保存して下さい。 3日程度で食べ切って下さい。

  • レシピID:1530015422
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
こんにゃく こんにゃく煮物 簡単煮物 子ども
料理名
こんにゃく煮物
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る