簡単串こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは串に刺さるサイズと一口大に切る
- 2 フライパンに1と水、醤油、白だしを入れて火にかける
- 3 沸騰してきたら中火〜弱火で3〜5分程煮て完成
きっかけ
こんにゃくが好きな子どもが楽しく食べられるように串にさしてみました。
おいしくなるコツ
作り置きする場合は、煮汁をかけて冷蔵庫で保存して下さい。 3日程度で食べ切って下さい。
- レシピID:1530015422
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- こんにゃく煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口大にしたこんにゃくにはピックを刺して子どものお弁当にも最適です。