材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚しゃぶ用の豚肉
- 300グラム
- 水
- 適量
- ゴマだれ
- ふたまわし
- 食べるラー油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に白菜と豚しゃぶ用の豚肉と水を半分浸るくらいまで入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、15分くらい煮ます。
-
- 4
- ③の豚肉と白菜をお皿に入れて、ゴマだれと食べるラー油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
食べるラー油を入れると風味が良くなります。
きっかけ
白菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません