豚肉のゴマだれピリ辛風味 レシピ・作り方

豚肉のゴマだれピリ辛風味
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚しゃぶ用の豚肉 300グラム
  • 適量
  • ゴマだれ ふたまわし
  • 食べるラー油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に白菜と豚しゃぶ用の豚肉と水を半分浸るくらいまで入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい煮ます。
  4. 4 ③の豚肉と白菜をお皿に入れて、ゴマだれと食べるラー油をかけたら完成。

きっかけ

白菜

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015396
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る