簡単*甘辛コチュジャンだれの焼きサバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サバの三枚おろしをさらに半分に切り、骨を取り除く。
- 2 キッチンペーパーでサバの水分を軽く吸ったら、薄力粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて火にかける。にんにくのいい香りがしてきたら、サバの皮目を下にして焼く。
- 4 皮に焼き目がついたら裏返しにして●の調味料を混ぜたものを全て入れ、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
- 5 サバに火が通ったら蓋をとり、適度に水分を飛ばすように煮絡める。
- 6 皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません