豚ロースで回鍋肉丼 レシピ・作り方

豚ロースで回鍋肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンと豚ロース薄切りを一口大に切り、新玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに①を入れて中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、市販の回鍋肉の素を入れて、絡めるように炒めます。
  4. 4 お皿にご飯を入れて、③をのせたら完成。

きっかけ

豚ロースの薄切りを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

油を使わずに作るとヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1530015274
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/03/05 12:13
    豚ロースで回鍋肉丼
    丼にするともりもり食べられますよね。追加で卵黄を添えました。参考とさせて頂き、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る