白菜と豚肉と椎茸ともみのりのごま豆乳煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こなべっち(ごま豆乳) 1袋(4人前入り)
- 白菜 1/4個
- 椎茸 8枚
- 豚ロースの薄切り 400グラム
- もみのり ふたつまみ
- すりおろし生姜 小さじ1杯
- 水 800cc
作り方
- 1 白菜を一口大に切り、椎茸を4等分に切り、豚ロースの薄切りを2センチ幅くらいに切ります。
- 2 鍋に水とこなべっちと①を入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にして、20分くらい煮ます。
- 4 もみのりとすりおろし生姜を入れて軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)