白菜と豚肉と椎茸ともみのりのごま豆乳煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉と椎茸ともみのりのごま豆乳煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • こなべっち(ごま豆乳) 1袋(4人前入り)
  • 白菜 1/4個
  • 椎茸 8枚
  • 豚ロースの薄切り 400グラム
  • もみのり ふたつまみ
  • すりおろし生姜 小さじ1杯
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、椎茸を4等分に切り、豚ロースの薄切りを2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とこなべっちと①を入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、20分くらい煮ます。
  4. 4 もみのりとすりおろし生姜を入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

鍋が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530015230
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る