まぐろの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キハダマグロ 1/2柵
- 小ねぎ 2本
- すりおろし生姜 少々
- 砂糖 小さじ2杯
- 醤油 ひとまわし
- 酒 小さじ1杯
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 キハダマグロを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油と①を入れて、中火で両面焼きます。
- 3 焼けてきたら、小ねぎと砂糖と醤油と酒とすりおろし生姜を入れて、絡めるように焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/16 08:12美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))