マッシュポテトとチーズの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 8枚
- じゃが芋 大1個
- 6Pチーズ 2個
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
○じゃが芋は乱切りにし水に浸す
その後柔らかくなるまで茹でお湯を捨てる
再度加熱しながら水気を飛ばしつぶす
○チーズは棒状に切る -
2
豚バラ肉をまな板に並べ塩胡椒を振る
※短い豚バラ肉の場合は二枚重ねる - 3 つぶしたじゃが芋を広げ手前にチーズを置く
-
4
豚バラ肉を手前から巻いていく
最後4㎝位は縦に巻き中身が出るのを防ぐ - 5 フライパンにサラダ油を敷き片栗粉を付けた豚バラ肉を焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをとろけるチーズにしたりパン粉を付けて揚げても美味しいです。