作り方
-
- 1
- うどんは茹でておく。
※冷凍うどんだったらレンジで解凍。ソフト麺だったらそのまま。
-
- 2
- 豚肉はひと口大に、ネギは斜めに切る。ニラは大体5センチ幅くらに切る。
-
- 3
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら②を全て入れる。豚肉の色が変わったら、茹でたうどんを入れ、軽く煮込む。
-
- 4
- 最後にごま油を垂らして火を止める。
-
- 5
- 器に盛り付け、白胡麻をふったら完成!
おいしくなるコツ
最後に小ネギをたくさんかけても美味しい!!
きっかけ
お出汁のうどんに飽きたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も好きな味です。