【簡単】ネギ塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fufu4416
いつもの出汁うどんに飽きたら、これ!お鍋一つで出来て簡単!
子供も好きな味です。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ肉
100g
ねぎ
1/2本
ニラ
1/2束
400〜500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは茹でておく。
    ※冷凍うどんだったらレンジで解凍。ソフト麺だったらそのまま。
  2. 2
    豚肉はひと口大に、ネギは斜めに切る。ニラは大体5センチ幅くらに切る。
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら②を全て入れる。豚肉の色が変わったら、茹でたうどんを入れ、軽く煮込む。
  4. 4
    最後にごま油を垂らして火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、白胡麻をふったら完成!

おいしくなるコツ

最後に小ネギをたくさんかけても美味しい!!

きっかけ

お出汁のうどんに飽きたので、作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉簡単豚肉料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

fufu4416 忙しい人でもすぐに作れる簡単レシピを記録します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする