揚げない南瓜のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 200g
- 豚挽き肉 100g
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 10g
- パン粉 大さじ4
- ※ウスターソース 適量
作り方
- 1 南瓜は、種とワタを取り除き、5ミリ幅位にスライス切りにする
-
2
耐熱皿に、切った南瓜を並べて、ラップをし、レンジで5分温める
※レンジにより温まり方が違うので、温めてもかたい様でしたら、更に温めて下さい - 3 南瓜をレンジから取り出して、ボウルに移し、フォークなどで、潰す
- 4 フライパンに、サラダ油を熱し、豚挽き肉を加えて炒める
- 5 豚挽き肉がポロポロに炒まったら、塩、胡椒で味付けする
- 6 ボウルに炒めた豚挽き肉を加えて、南瓜と混ぜ合わせる
- 7 別のフライパンに、バターを加えて火にかけ、パン粉を加えて炒める
- 8 パン粉が色付いたら火を止める
- 9 ボウルの具材を4等分し、小判型に形を整えて、焼いたパン粉を全体にまぶす
- 10 アルミホイルを広げて、パン粉をつけた具材を並べて、トースターで10分焼き、完成です
- 11 お好みでウスターソースをつけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません