切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
家族みんなが大好きな切り干し大根です。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 50グラム
  • 人参 半分
  • 出汁 300CC
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いしたら15分水につけ戻したら水気を切り食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 鍋に切り干し大根、人参、出汁、三温糖を入れ煮立たせ、醤油を加え煮汁が少なくなったらめんつゆを加え一煮立ちさせ出来上がりてです。

きっかけ

切り干し大根が食べたいとリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

最後にめんつゆを入れ一煮立ちさせると味がしまって美味しいです。

  • レシピID:1530014893
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る