切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いしたら15分水につけ戻したら水気を切り食べやすい長さに切る。
- 2 人参は細切りにする。
- 3 鍋に切り干し大根、人参、出汁、三温糖を入れ煮立たせ、醤油を加え煮汁が少なくなったらめんつゆを加え一煮立ちさせ出来上がりてです。
きっかけ
切り干し大根が食べたいとリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
最後にめんつゆを入れ一煮立ちさせると味がしまって美味しいです。
- レシピID:1530014893
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません