ご飯に合うひじき煮 レシピ・作り方
![ご飯に合うひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b8de4717d0295d9f55e6c9940a66a520e65263.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水でさっと洗って20分つけ、水気を切る。枝豆を水にいれ解凍する。
- 2 人参、エリンギ、ちくわは細切りにする。
- 3 お鍋にごま油を入れひじきと人参を入れ軽く炒めたら出汁、三温糖、エリンギ、ちくわを入れ落とし蓋をして6分中火で煮る。
- 4 醤油を加え10分煮たら枝豆を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
田吾作ちゃん2020/05/06 20:35旦那も喜んで食べてました!