ご飯に合うひじき煮 レシピ・作り方

ご飯に合うひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
ご飯がすすむひじき煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水でさっと洗って20分つけ、水気を切る。枝豆を水にいれ解凍する。
  2. 2 人参、エリンギ、ちくわは細切りにする。
  3. 3 お鍋にごま油を入れひじきと人参を入れ軽く炒めたら出汁、三温糖、エリンギ、ちくわを入れ落とし蓋をして6分中火で煮る。
  4. 4 醤油を加え10分煮たら枝豆を散らして出来上がり。

きっかけ

子供からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ちくわを入れるととっても美味しくなります。

  • レシピID:1530014829
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る