きゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ツナ缶 1個
- めんつゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ 各小さじ2
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、縦半分に切る。さらに斜め薄切りにし、塩小さじ1/2(分量外)で揉み5分おく。
- 2 1の水気をよく絞り、ツナ缶(油ごと)とめんつゆ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
気温が急に上昇した日に、あっさりしたきゅうりを食べたくて
おいしくなるコツ
写真のきゅうりは塩もみしなかったけど、時間に余裕があるときは塩もみのひと手間をかけてほうが美味しくなります
- レシピID:1530014825
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとツナのサラダ
レポートを送る
2 件