芽キャベツとじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

芽キャベツとじゃがいものジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
patison
patison
芽キャベツの苦みを感じさせない一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツを半分に切っておく。じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら〇を加えて全体が混ざったら完成。

きっかけ

芽キャベツがたくさん余っていたので

  • レシピID:1530014822
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
料理名
芽キャベツとじゃがいものジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る