サツマイモのそぼろ和え レシピ・作り方

サツマイモのそぼろ和え
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、皮付きのまま、5ミリ幅に輪切りし、更に横に5ミリ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモと豚ひき肉を加えて、炒める
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、塩をふる
  4. 4 フライパンに、●の調味料を加えて3分ほど煮る
  5. 5 ○を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る
  6. 6 フライパンに、○の水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です

きっかけ

サツマイモを使いたかったので

  • レシピID:1530014811
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚ひき肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る