ミルク餅 レシピ・作り方

ミルク餅
  • 約10分
jun.
jun.
優しい甘さのミルク餅(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れてダマが残らないように混ぜ合わせる。
  2. 2 ①を中火にかけて、ヘラを使いゆっくり混ぜる。2〜3分混ぜ続けると、とろみが出てくるのでひとまとまりになるまで火にかける。
  3. 3 タッパーなどの容器に②を入れる。あら熱がとれたら、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
  4. 4 ③を切り分けて器に入れる。きな粉と黒蜜をかけて完成。

きっかけ

手作りおやつに作りました。

  • レシピID:1530014672
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉きなこ牛乳・乳飲料
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/04/25 13:04
    ミルク餅
    おいしかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/22 21:26
    ミルク餅
    jun. さん
    もっちりした、
    ミルク餅、きな粉と
    黒蜜のベストマッチ
    で美味しいデザートになりました♡
    ご馳走さまでした
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る