カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 2株分
- 塩 少々
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、分量外の水を入れ火にかける
- 2 鍋の中が沸騰したら、塩を入れ、カブの葉を加えて、さっと茹でる
- 3 カブの葉を水にとり、水気を絞って、5センチ幅に切る
- 4 ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
- 5 ボウルに、切ったカブの葉を加えて混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/12/04 22:08節約レシピで美味しい一品ができました!栄養もあり大満足です♪