カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

カブの葉の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
カブの葉は捨てずに胡麻和えに!

材料(2人分)

  • カブの葉 2株分
  • 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、分量外の水を入れ火にかける
  2. 2 鍋の中が沸騰したら、塩を入れ、カブの葉を加えて、さっと茹でる
  3. 3 カブの葉を水にとり、水気を絞って、5センチ幅に切る
  4. 4 ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルに、切ったカブの葉を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

カブの葉が立派だったので

  • レシピID:1530014663
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/12/04 22:08
    カブの葉の胡麻和え
    節約レシピで美味しい一品ができました!栄養もあり大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る