豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
patison
patison
さわやかな生姜の香りのたれに肉がしっかり絡んで、お箸が止まりません~

材料(2人分)

  • 豚ロース (薄切り) 300g
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇おろし生姜 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに薄力粉をふるいます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロースを入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたら〇を入れます
  3. 3 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

簡単ですぐできる生姜焼きを作りたくて

  • レシピID:1530014638
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る