豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース (薄切り) 300g
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 〇おろし生姜 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースに薄力粉をふるいます。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロースを入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたら〇を入れます
- 3 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません