中華風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。
- 2 お好み焼き粉と卵と水とシャンタンを混ぜ合わせます。
- 3 ①と②を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油と豚こま肉を入れて中火で焼きます。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたら③を入れて丸く広げます。
- 6 弱火で蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
- 7 蓋を開けて固まってきたらひっくり返して、両面こんがりとなるまでよく焼きます。中までよく焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません