生姜玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ○顆粒かつおだしの素 小さじ1/4
- ○水 50cc
- 生姜チューブ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに、卵を割り入れ、溶き卵にする
- 2 別のボウルに、水、顆粒かつおだしの素を入れ混ぜ合わせる
- 3 溶き卵が入ったボウルに、○のだし汁と、生姜、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を半分流し入れ、固まってきたら、クルクルと巻いて端に寄せる
- 5 残りの卵液半量をフライパン流し入れ、焼けてきたら、先程巻いた玉子焼きの方からクルクルと巻いて成形する
- 6 フライパンから、玉子焼きを取り出し、食べ易い大きさに切ったら完成です
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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