生姜玉子焼き レシピ・作り方

生姜玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
お弁当などに♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ○顆粒かつおだしの素 小さじ1/4
  • ○水 50cc
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を割り入れ、溶き卵にする
  2. 2 別のボウルに、水、顆粒かつおだしの素を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 溶き卵が入ったボウルに、○のだし汁と、生姜、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を半分流し入れ、固まってきたら、クルクルと巻いて端に寄せる
  5. 5 残りの卵液半量をフライパン流し入れ、焼けてきたら、先程巻いた玉子焼きの方からクルクルと巻いて成形する
  6. 6 フライパンから、玉子焼きを取り出し、食べ易い大きさに切ったら完成です

きっかけ

生姜を入れたら美味しいかなと思い作ってみました

  • レシピID:1530014604
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
クラコロ
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