ミルク寒天 レシピ・作り方

ミルク寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ヘルシーおやつにいかがですか

材料(4人分)

  • みかんの缶詰 180g
  • 200cc
  • 寒天粉 4g
  • 牛乳 200cc
  • きび糖(砂糖) 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんの缶詰の中身を、みかんと、シロップを分ける
    ※シロップも使用します
  2. 2 鍋に、水、寒天粉を入れ、混ぜながら火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、弱火にし、2分程混ぜながら続けて火にかける
  4. 4 火を止め、缶詰のシロップ、牛乳、きび糖(砂糖)を加えて、混ぜ合わせる
  5. 5 型の容器に、缶詰のみかんを敷き詰める
  6. 6 型の容器に、4の寒天液を流し入れ、粗熱をとる
  7. 7 粗熱が取れたら、ラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やして、食べる前にカットして完成です

きっかけ

ヘルシーおやつを作りたかったので

  • レシピID:1530014576
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る