ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰 180g
- 水 200cc
- 寒天粉 4g
- 牛乳 200cc
- きび糖(砂糖) 大さじ2
作り方
-
1
みかんの缶詰の中身を、みかんと、シロップを分ける
※シロップも使用します - 2 鍋に、水、寒天粉を入れ、混ぜながら火にかける
- 3 煮立ってきたら、弱火にし、2分程混ぜながら続けて火にかける
- 4 火を止め、缶詰のシロップ、牛乳、きび糖(砂糖)を加えて、混ぜ合わせる
- 5 型の容器に、缶詰のみかんを敷き詰める
- 6 型の容器に、4の寒天液を流し入れ、粗熱をとる
- 7 粗熱が取れたら、ラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やして、食べる前にカットして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/07 11:37おいしかったです♪