豚ももブロックでとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ももブロックを1センチ幅くらいに切り、包丁の背で軽く叩いたら、塩胡椒を振ります。
- 2 ポリ袋に小麦粉と①を入れて手でポリ袋を閉じたら、シャカシャカと振り、全体に小麦粉が行き渡るようにします。
- 3 ②に卵を入れて軽く揉み込みます。
- 4 ③の豚もも肉にパン粉を1個ずつつけます。
- 5 170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/28 02:40美味しかったです(^o^)