バーミキュラで簡単*ブリ大根 レシピ・作り方

バーミキュラで簡単*ブリ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
さくこー
さくこー
バーミキュラを使用しているので簡単に味が染みて美味しいです。公式レシピを少しアレンジしてます◎

材料(3〜4人分)

  • ぶりの切り身 3〜4切れ
  • 大根 1/3本
  • ひとつまみ
  • 大1
  • 500cc
  • 乾燥昆布 10㎝程度
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大2
  • ●しょうがチューブ 5〜6㎝

作り方

  1. 1 ぶりの骨を取り除いたら二等分に切り、軽く塩を振っておく。
  2. 2 ぶりをザルに乗せ、酒と湯を混ぜたものを上からかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、臭みをとっておく。
  3. 3 大根の皮を剥き、2㎝幅程度の半月切りにする。
  4. 4 バーミキュラに大根と乾燥昆布、●の調味料を全て入れ、蓋をして30〜40分弱火で煮込む。
  5. 5 大根が煮えたら、一旦大根を取り出し、ぶりの切り身を鍋に入れる。
  6. 6 ぶりの上に大根を乗せたら、蓋をして15分弱火で煮込んで完成。

きっかけ

ぶりと大根があったので作りました◎

おいしくなるコツ

一旦冷やすと味がさらに染み込みます。

  • レシピID:1530014522
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋ぶり簡単魚料理簡単夕食ぶり大根
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る