キャベツ大量消費のチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。★の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料にしたものに10分程漬け込み味を染み込ませる。
- 2 キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 ホットプレートを180℃に温めて、ごま油を入れる。そこへ②の野菜を入れて1〜2分炒める。
- 4 ③に①の鶏もも肉を漬けタレごと入れる。肉の色が白っぽく変わるまで炒めたら、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 ④の中央を空けて、チーズを加える。ホットプレートの火を弱めて、チーズがとけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2024/08/18 21:12美味しかったです!