ニンニク風味のカルボナーラ レシピ・作り方
![ニンニク風味のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b41aa60f1867362cbe2c050faf8f2218bb13c62.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを1センチ幅に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターとおろしにんにくと厚切りベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、市販のカルボナーラソースを入れて弱火で炒めます。
- 4 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして、パスタと塩を入れて7分茹でたら湯切りをしてお皿に入れます。
- 5 ④に③をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/04/05 09:57とても美味しかったです