すしのこだけで♪箸が止まらない、大根のなます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/8本
- すしのこ 大さじ1
作り方
- 1 すしのこを使います
- 2 大根を縦1/4(いちょう型)に切り、スライサーで薄くスライスする
- 3 手順2とすしのこをポリ袋に入れよく揉み、冷蔵庫で10分漬けて完成
-
4
器に盛るときは軽く水気を切ってください
※あまり水気を切り過ぎると味が薄くなるので注意
きっかけ
すしのこの原材料となますの調味料ってほぼ同じじゃない?と思い付いたので。
おいしくなるコツ
ゆずの皮などを入れるとさらに美味しくなりますが、なくても充分美味!
- レシピID:1530014214
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件