簡単ヘルシー和風アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は斜め切り、レンコンは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに割いておく。
- 2 お鍋にオリーブオイル、ニンニク、竹輪、レンコンを入れグツグツと1分煮立たせる。
- 3 2にブロッコリーとエリンギを入れエリンギに火が通ったら塩胡椒で味を整えネギとごまを散らしたら出来上がり。
きっかけ
アヒージョが食べたくなり冷蔵庫に竹輪しかなかったので竹輪を使用してみたらとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
竹輪からいい味がでて和風な美味しいアヒージョになります。
- レシピID:1530014198
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
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