アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*にんにくバターソースのキャベツバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
キャベツ嫌いなお子さんでもハンバーグなので食べやすいです◎
焼かずに衣をつけてメンチカツにもできます。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
250〜300g
キャベツ
1/4玉
ひとつまみ
ナツメグ
少々
片栗粉
大1
●バター
10g
●にんにくチューブ
2㎝
●みりん
大2
●砂糖
大1
●醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、塩を揉み込み10分程度おき、出てきた水分をしっかりと絞る。
  2. 2
    キャベツとひき肉、ナツメグ、片栗粉を混ぜよく捏ねる。
  3. 3
    一口大程度の大きさに成形し、フライパンに並べ、中火で焼く。
  4. 4
    片面に焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蒸し焼きにしたら蓋をあけ、●の調味料を全て加えて煮絡める。
  6. 6
    タレにとろみが出るまで程よく水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

子どもがキャベツ食べてくれないのでハンバーグにしました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
メンチカツ300円前後の節約料理キャベツその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする