ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
jun.
jun.
煮物の作り置きがあると便利ですね(^o^)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30㌘
  • にんじん 1/3本
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • ★かつおだし汁 150ml
  • ★みりん、しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻す。にんじんは食べやすく細切りにする。大豆はザルにあげて水分をきっておく。
  2. 2 鍋に①と★の調味料を入れて10分程煮込む。
  3. 3 柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014147
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆にんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る