ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草の味噌汁
  • 約10分
jun.
jun.
生姜も入れた、ほうれん草のお味噌汁(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㌢に切る。豆腐はさいの目切りにする。生姜は皮付きのまま、千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と生姜の千切りを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、ほうれん草の茎の方と豆腐を入れて1〜2分煮込む。
  4. 4 再沸騰する前に火を止めて、ほうれん草の葉の部分を入れる。そして味噌をとかして完成。(ほうれん草の葉の部分は予熱で火が通ります)

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

今回は生姜の千切りを入れて一緒に食べてしまいますが、気になる方は生姜をスライスして下さい。そうすると、取り出しやすくなります。

  • レシピID:1530014130
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁生姜(新生姜)絹ごし豆腐ほうれん草
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る