芽キャベツの生クリーム煮 レシピ・作り方

芽キャベツの生クリーム煮
  • 約30分
jun.
jun.
芽キャベツ入りです(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切る。にんじんは半月切りにする。
  2. 2 鍋に①と水を入れて10分火にかけて柔らかく煮る。(途中、コンソメを加えてとかす)
  3. 3 生クリームを加えて、弱火でトロミがつくまで煮る。塩と胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

芽キャベツを頂いたので作りました。

  • レシピID:1530013900
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ生クリームにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る