芽キャベツの生クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは半分に切る。にんじんは半月切りにする。
- 2 鍋に①と水を入れて10分火にかけて柔らかく煮る。(途中、コンソメを加えてとかす)
- 3 生クリームを加えて、弱火でトロミがつくまで煮る。塩と胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/03/15 22:38おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)