豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
具沢山にすると美味しくなります(^o^)
みんながつくった数 3

材料(5人分)

白菜
2枚
にんじん
1/4本
ごぼう
1/2本
大根
3㌢
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
200㌘
かつおだし汁
1000ml
味噌
大さじ5

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、にんじんとごぼうは斜め切り、大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にかつおだし汁を入れる。①を入れて火にかける。沸騰したら、豚こま肉を入れる。具材が柔らかくなるまでアクをとりながら煮込む。
  3. 3
    しっかり煮えたら、味噌を溶かして完成。

おいしくなるコツ

野菜を小さめに切ると火の通りが早く時短になります。具材を炒めないことでも時短になります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん白菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/08 18:00
具沢山で美味しかったです!
こちこち丸
2020/03/15 22:24
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする