じゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもの鶏そぼろ煮
  • 約15分
jun.
jun.
鶏そぼろには生姜が良い相性です(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、鶏ひき肉をすりおろした生姜と一緒に炒める。
  3. 3 ②に水と★の調味料を加えて、①を入れる。中火で10分程、柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013877
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)玉ねぎ鶏ひき肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る