塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
塩鍋つゆを使用しました(^o^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

★鶏ひき肉
200㌘
★すりおろし生姜
小さじ1
★塩
少々
★片栗粉
大さじ1
塩鍋つゆ
1袋(700㌘)
豚肩スライス
200㌘
白菜
1/4株
豆腐
1丁
薄揚げ
4枚
にんじん(型抜き)
4つ

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせる。10等分にして団子状に丸める。
  2. 2
    白菜はそぎ切りにする。豆腐と薄揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんはクッキー型で花型に抜いたものを準備する。
  3. 3
    土鍋につゆを入れて、沸騰させる。
  4. 4
    豚肉、鶏団子の煮えにくい材料から順番すべて入れて煮込んでいく。火が通ったものから食べて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋油揚げ木綿豆腐白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/14 12:05
塩鍋美味しかったです!
こちこち丸
2020/03/15 22:18
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする