塩鍋 レシピ・作り方

塩鍋
  • 約30分
jun.
jun.
塩鍋つゆを使用しました(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせる。10等分にして団子状に丸める。
  2. 2 白菜はそぎ切りにする。豆腐と薄揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんはクッキー型で花型に抜いたものを準備する。
  3. 3 土鍋につゆを入れて、沸騰させる。
  4. 4 豚肉、鶏団子の煮えにくい材料から順番すべて入れて煮込んでいく。火が通ったものから食べて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013874
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋油揚げ木綿豆腐白菜鶏ひき肉
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る