ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(市販) 300㌘
- 付属のタレ 1袋
- 温泉卵 2個
- ★マヨネーズ、プレーンヨーグルト 各大さじ2
- ★チューブのにんにく 小さじ1/2
- ご飯 丼2杯
作り方
- 1 丼にご飯をこんもりと山の様に盛りつける。てっぺんは温泉卵をのせるので少しくぼませる。
- 2 ①にローストビーフを1枚ずつ、ずらしながら巻きつけるようにする。(ご飯全体を覆う様に下から上まで)
- 3 てっぺんのくぼみに温泉卵を割り落とす。
- 4 ★を混ぜ合わせた物をかけて、付属のタレもかけて食べて下さい。
- 5 お好みでわさびをつけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/03/15 22:09おいしかったです