材料(2〜3人分)
- タコ足
- 約100g
- 冷凍里芋
- 5〜6個
- 長ネギ
- 1/3本
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小2
- しょうがチューブ
- 4〜5㎝
作り方
-
- 1
- タコ足を一口大程度の大きさに切り、長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋にタコと全ての材料を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をした状態で弱火で20〜30分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
タコは煮込むほど柔らかくなって美味しいです◎
きっかけ
冷凍里芋が半端に残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません