簡単*タコと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
切って煮込むだけの簡単料理です。

材料(2〜3人分)

タコ足
約100g
冷凍里芋
5〜6個
長ネギ
1/3本
だし汁
1カップ
砂糖
小1
醤油
小2
しょうがチューブ
4〜5㎝

作り方

  1. 1
    タコ足を一口大程度の大きさに切り、長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    小鍋にタコと全ての材料を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋をした状態で弱火で20〜30分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

タコは煮込むほど柔らかくなって美味しいです◎

きっかけ

冷凍里芋が半端に残っていたので作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
たこ里芋の煮物里芋簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする