簡単*タコと里芋の煮物 レシピ・作り方

簡単*タコと里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
切って煮込むだけの簡単料理です。

材料(2〜3人分)

  • タコ足 約100g
  • 冷凍里芋 5〜6個
  • 長ネギ 1/3本
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小2
  • しょうがチューブ 4〜5㎝

作り方

  1. 1 タコ足を一口大程度の大きさに切り、長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2 小鍋にタコと全ての材料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をした状態で弱火で20〜30分煮込んで完成。

きっかけ

冷凍里芋が半端に残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

タコは煮込むほど柔らかくなって美味しいです◎

  • レシピID:1530013797
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ里芋の煮物里芋簡単おつまみ300円前後の節約料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る