根菜と刻み生姜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜と刻み生姜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋と玉ねぎを薄切り、人参をいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて15分煮ます。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら火を止めて、刻み生姜と味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

里芋が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

根菜を薄切りにすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1530013770
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る