簡単*たっぷり野菜のミートローフ レシピ・作り方

簡単*たっぷり野菜のミートローフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくこー
さくこー
野菜嫌いの子供もよく食べてくれる簡単レシピです◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、材料全てボールかポリ袋に入れ、粘り気がでるまでよく捏ねる。
  2. 2 冷蔵庫で1を1〜2時間寝かせる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、写真のように長方形に成形する。
    ※クッキングシートの四つ角をねじり、焼いて出てくる肉汁が流れないようにすると洗い物が楽です。
  4. 4 オーブン予熱200度であたため、温まったら25〜30分焼く。
  5. 5 粗熱がとれたらカットして完成。

きっかけ

子どもに野菜を食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

熱々の内にカットすると肉汁が溢れてしまうので粗熱がとれてから切ることをおすすめします◎

  • レシピID:1530013671
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食合い挽き肉
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る