子どものおやつ*揚げないポテトチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小1個
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーやピーラーなどで、極薄にスライスする。
- 2 じゃがいもをたっぷりの水に3〜5分程度つけたらザルにあげ水気を切る。さらにキッチンペーパーでよく水気を切る。
- 3 フライパンにスライスしたじゃがいもを並べる。このとき面倒でもきれいに広げて重ならないようにした方が焼きやすいです。
- 4 基本的には油は使用しませんが、フライパンによってはくっつくこともあるので、その場合は分量外で小1/2程度のサラダ油を使用してください。
- 5 じゃがいもがパリパリ焼き目がつくまで焼いたら、あおさを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません