簡単*我が家のかつ丼 レシピ・作り方

簡単*我が家のかつ丼
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
とんかつの作り方は省略してますが…どなたかの参考になれば(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンなど、とんかつが並べられるサイズの鍋に薄切りにした玉ねぎと水、調味料全て入れ煮立たせる。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら食べやすいサイズにカットしたとんかつを並べ、蓋をして5分程度煮込む。
  3. 3 一旦冷やすと味がよく染みますが、急いでいる場合はこのまま溶き卵を入れ半熟になるまで煮込む。
  4. 4 ご飯に盛り付け、上にカツと卵、玉ねぎ、タレをかけて完成。

きっかけ

かつ丼が食べたくなったので作りました◎

おいしくなるコツ

私はいつも早めに作って味が馴染んでから再度加熱して、食べる直前に卵を入れています◎

  • レシピID:1530013506
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理白だし
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る