材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 2つまみ
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩と胡椒
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をふりかける。フライパンに油(分量外)をひき、両面焼き目がつくように焼く。皿に取り出しておく。
-
- 2
- ねぎは小口切りにして、フライパンに入れる。そこへ★の調味料を入れて1分炒める。
-
- 3
- ②に取り出したぶりを戻して入れる。ねぎを絡めるように焼いたら完成。
きっかけ
ぶりを塩焼きにして、さみしい感じだったのでねぎソースを絡めました。