アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
塩焼きにしてねぎを絡めます(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
2つまみ
★ごま油
小さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★みりん
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★塩と胡椒
少々
★酒
大さじ2
ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふりかける。フライパンに油(分量外)をひき、両面焼き目がつくように焼く。皿に取り出しておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにして、フライパンに入れる。そこへ★の調味料を入れて1分炒める。
  3. 3
    ②に取り出したぶりを戻して入れる。ねぎを絡めるように焼いたら完成。

きっかけ

ぶりを塩焼きにして、さみしい感じだったのでねぎソースを絡めました。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
ぶり万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/29 20:44
あっさりしてて美味しかったです!
こちこち丸
2021/06/07 03:19
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする