里芋のみそ汁 レシピ・作り方

里芋のみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
里芋でとろみのあるお味噌汁になります(^o^)食べごたえあるように丸ごと(小)使用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく。味噌汁にとろみをつけたいのでぬめりは取らない。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、①を10分煮込む。柔らかくなったら豆腐とわかめを加える。
  3. 3 沸騰直前に火をとめて、味噌を溶かして完成。

きっかけ

里芋好きな子供に作りました。

  • レシピID:1530013440
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋わかめ木綿豆腐その他の味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る