さつまいもシチュー レシピ・作り方

さつまいもシチュー
  • 約30分
jun.
jun.
さつまいもの甘みあるシチュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉とさつまいもは一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎは細切りにする。にんじんはいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れて、①と②を5分炒める。
  4. 4 ③に水を入れて、20分程煮込む。(途中アクが出たら取り除く)
  5. 5 野菜が柔らかく煮えたら、火をとめてルウをとかす。
  6. 6 再び、とろみが出るまで火にかけて完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので甘みをいかしたシチューにしました。

  • レシピID:1530013387
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんさつまいも
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る