薄揚げのカレーはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ 8枚
- レトルトカレー 1袋
- パプリカ 1/8個
- ピザ用チーズ 大さじ4
作り方
- 1 薄揚げは一辺から、袋状になるように手で破る。
- 2 ①にレトルトカレーを等分にして詰める。薄揚げの上から押すようにして平らにする。(押しすぎてカレーが出てこないよう注意)
- 3 パプリカを一口大に切る。
- 4 フライパンに②を並べて、パプリカとチーズをのせる。蓋をして2〜3分焼いて、チーズがとけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/01/28 20:00おいしかったです。