プチっと鍋で簡単*野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3〜4㎝幅に切り、長ネギは5mm幅程度の斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、白菜を炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら豚肉と長ネギを入れ、さらに炒める。
- 4 豚肉のいろが変わったらプチっと鍋を入れさらに炒める。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
プチっと鍋が1つ残ってたので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の水分がかなり出てくるので焦がさないように注意しつつ、火力をあげて水気を飛ばすと◎
- レシピID:1530013259
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません