しそ入りハンバーグ レシピ・作り方

しそ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • しそ 5枚
  • 顆粒だし 少々
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大根おろし 大さじ4杯
  • ポン酢 小さじ4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして3分加熱します。
  2. 2 しそを千切りにします。
  3. 3 合挽肉と玉ねぎと卵とシソとパン粉と醤油と顆粒だしと塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 楕円に成形します。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を入れて、④を両面こんがりと焼きます。
  6. 6 弱火にして酒を入れて蓋をして15分蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を開けて水分を飛ばすように焼きます。
  8. 8 大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

しそを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530013223
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る